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Termoformado

Termoformado

Funcionamiento

Para la elaboración de envases se necesitan dos bobinas, normalmente de diferente material. El film procedente de la bobina inferior se deforma, creando una cavidad o barqueta, donde se pondrá el producto (manual o automáticamente). Posteriormente, el film que se coloca sobre ella es soldado en toda su embocadura, terminándose el proceso cuando por corte son separadas las cavidades entre si, saliendo de la maquina el envase creado.

BOBINA INTERIOR (TERMOFORMABLE), MOLDE TERMOFORMADO, ZONA DE CARGA, BOBINA SUPERIOR, MOLDE DE SOLDADURA, SISTEMA DE CORTE, SEPARACIÓN UNITARIA DE ENVASES.

Características

• Según el material utilizado para realizar la cavidad, puede resultar un envase flexible o rígido.
• Opcionalmente, con objeto de alargar la vida útil del producto envasado, es posible realizar el vacío (extracción del aire del interior del envase), o la sustitución del aire por una mezcla de gases predefinida (vacío compensado).
• Los dos films que componen el envase pueden ser impresos.
• En los envases se pueden hacer perforaciones para que estos sean suspendidos en expositores de libre servicio.
• Para la creación de un envase, es necesario un equipamiento especifico, cambios de formato implican cambios de utillaje.

Aplicaciones

Aplicaciones en Termoformado para el envasado de Cárnicos y Embutidos.

• Film Flexible al Vacío
• Film Rígido con MAP

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