Consiste en el cierre de una bolsa Pouch y/o Termoencogible que almacena un producto, y se realiza un vacío dentro de una campana y posteriormente realiza un sellado de la bolsa, obteniendo un Alto Vacío. Para la Bolsa Termoencogible lleva un segundo proceso en el cual se termoencoge por medio de agua caliente o vapor de agua, obteniendo una estética muy favorable al producto, en específico con productos de formas irregulares.
En este proceso también se puede conseguir MAP.
Se utiliza material Bolsa Pouch o Bolsa Termoencogible
• Opcionalmente, con objeto de alargar la vida útil del producto envasado,es posible realizar el vacío (extracción del aire del interior del envase), o la sustitución del aire por una mezcla de gases predefinida (vacío compensado).
• Ambos materiales pueden ser impresos.
• En los envases se pueden hacer perforaciones para que estos sean suspendidos en expositores de libre servicio.
Aplicaciones en Termofosellado para el envasado de Cárnicos y Embutidos.
• Bolsa Pouch
• Bolsa Termoencogible